Best Hindi Social Shorts


आज  सपने  में  खुद  की  ही  शक्ल  नजर  आई

सोचते  हैं  जो  वो  तस्वीर  नजर  आई

आज  सपने  में  खुद  की  ही  शक्ल  नजर  आई

कुछ  पाने  की  ललक  नजर  आई

किस्मत  चमकेगी  वो  चमक  नजर  आई


Aaj  Sapne  Mein 

Khud  Ki  Hi  Shakl  Najar  Aai

Sochate  Hai  Jo  Vo  Tasveer  Najar  Aai

Aaj  Sapne  Mein 

 Khud  Ki  Hi  Shakl  Najar  Aai

Kuch  Pane  Ki  Lalak  Najar  Aai

Kismat  Chamkegi  Vo  Chamak

Najar  Aai



हर  जिंदगी  की  अपनी  कहानी  हैं

मौत  एक  दिन  तुझे  भी  आनी  हैं

मौत  एक  दिन  मुझे  भी  आनी  हैं

तो  इस  जिंदगी  को  जियो  ऐसे

एक  ऐसी  कहानी  बन  जाए

जो  आने  वाली  जिंदगी   को

सुनाने  के  काम  आए


Har  Jindagi  Ki  Apni  Kahani  Hai

Maut  Ek  Din  Tujhe  Bhi  Aani  Hai

Maut  Ek  Din  Mujhe  Bhi  Aani  Hai

To  Is  Jindagi  Ko  Jiyo  Aise

Ek  Aisi  Kahani  Ban  Jaye

Jo  Aane  Vaali  Jindagi   Ko

Sunane  Ke  Kaam  Aaye



तारे  चमकते  हैं

सबको  अच्छे  लगते  हैं

हर  कोई  तारों  को  पाना  चाहता  हैं

पर  तारों  को  पत्थर  मारने  से

‘वो’  नहीं  गिरते

अगर  बंदा  हैं  बुलंद

बंदगी  में  हैं  दम

तो  तारे  खुद  टूटकर  गिर  जाते  हैं


Tare  Chamkte  Hai

Sabko  Achchhe  Lagte  Hai

Har  Koi  Taro  Ko  Pana  Chahta  Hai

Par  Taro  Ko  Patthar  Marne  Se

Vo  Nahi  Girate

Agar  Banda  Hai  Buland

Bandagi  Mein  Hai  Dam

To  Tare  Khud  Tutkar  Gir  Jaate  Hai



जो  रुकेगा  नहीं

जो  झुकेगा  नहीं

जो  टूटेगा  नहीं

जो  अपने  लक्ष्य  से  डिगेगा  नहीं

वो  ही  मंजिल  को  पायेगा


Jo  Rukega  Nahi

Jo  Jhukega  Nahi

Jo  Tutega  Nahi

Jo  Apne  Lakshy  Se  Digega  Nahi

Vo  Hi  Manjil  Ko  Payega



बहुत  किस्मत  वाले  हैं  वो

जिन्हें  खुदा  दोस्ती  की  सौगात  देता  हैं

उन्हें  खुशी  से  जीने  का  वरदान  देता  हैं


Bahut  Kismat  Vaale  Hai  Vo

Jinhe  Khuda  Dosti  Ki  Saugat  Deta  Hai

Unhe  Khushi  Se  Jeene  Ka 

Vardan  Deta  Hai



किसका  गम  ज्यादा  किसका  कम  हैं

हर  आँख  में  हैं  पानी  हर  आँख  नम  हैं

माना  जीने  के  लिए

लाखों  बहाने  भी  कम  हैं

पर  मरने  से  क्या  होगा

लड़ते  रहो  जब  तक  सांसों  में  दम  हैं


Kiska  Gam  Jyada  Kiska  Kam  Hai

Har  Aankh  Mein  Hain  Pani

Har  Aankh  Nam  Hai

Mana  Jine  Ke  Liye

Lakho  Bahane  Bhi  Kam  Hai

Par  Marne  Se  Kya  Hoga

Ladate  Raho  Jab  Tak 

Saanso  Mein  Dam  Hai



घर  में  छोटासा  मेहमान  आया  हैं

बाप  का  सपना  और

माँ  की  खुशियों  का  खजाना  लाया  हैं

माँ  और  बाप  दोनों  का  अंश  आया  हैं

आज  घर  का  सच्चा  वंश  आया  हैं

सबके  लिए  अधिकार  और  खुशियां  लाया  हैं

घर  में  नया  मेहमान  आया  हैं


Ghar  Mein  Chhotasa 

Mehaman  Aaya  Hai

Baap  Ka  Sapna  Aur

Maa  KI  Khushiyo  Ka 

Khajana  Laya  Hai

Maa  Aur  Baap  Dono  Ka 

Ansh  Aaya  Hai

Aaj  Ghar  Ka  Sachcha  Vansh  Aaya  Hai

Sabke  Liye  Adhikar  Aur 

Khushiya  Laya  Hai

Ghar  Mein  Naya  Mehaman  Aaya  Hai



तेरी  हर  गलती

हर  गुनाह  माफ  कर  देंगे

तू  कहेगा  तो

मौत  से  दोस्ती  कर  लेंगे

तेरे  लिए  हर  गम  सहलेंगे

बस  हमें  बदनाम  होने  का  डर  लगता  हैं

तो  जमाने  को  ना  देना  मौका  कोई

हमारी  दोस्ती  को  बदनाम  करने  का

वादा  कर  दे  दोस्ती  निभाने  का


Teri  Har  Galti

Har  Gunha  Maph  Kar  Denge

Tu  Kahega  To

Maut  Se  Dosti  Kar  Lenge

Tere  Liye  Har  Gam  Sahlenge

Bas  Hamein  Badnam  Hone  Ka 

Dar  Lagta  Hai

To  Jamane  Ko  Na  Dena  Mauka  Koi

Hamari  Dosti  Ko  Badnam  Karne  Ka

Vada  Kar  De  Dosti  Nibhane  Ka



ना  जाने  कब  आपसे  दोस्ती  हो  गई

पता  तब  चला

जब  आप  गए  हमें  छोड़कर

और  हमारी  आँखे  नम  हो  गई


Na  Jaane  Kab  Aapse  Dosti  Ho  Gai

Pata  Tab  Chala

Jab  Aap  Gaye  Hamein  Chhodkar

Aur  Hamari  Aankhe  Nam  Ho  Gai



नगर – नगर, डगर – डगर, घूमता  हूँ

उजाले  में  भी  ना  जाने  क्या  खोजता  हूँ

कौन  हूँ  मैं  और  कहाँ  जाऊँगा

आज  तुम  से  खुद  का  पता  पूछता  हूँ


Nagar -Nagar, Dagar – Dagar,

Ghumata  Hoon

Ujale  Mein  Bhi  Na  Jane  Kya 

Khojta  Hoon

Kaun  Hoon  Main  Aur  Kahaan  Jaoonga

Aaj  Tumse  Khud  Ka  Pata 

Poochhata  Hoon



अपने  आप  से  सवाल  करो

खुद  को  तुम  आजाद  करो

क्या  हैं  ये  भाषा – वेशभूषा

तेरा – मेरा, खान – पान

ये  सब  भूलकर

खुद  को  तुम  आजाद  करो

तेरा  धर्म, मेरा  धर्म

जातिवाद – देशवाद

सबकुछ  भूलकर

मानवता  के  लिए

खुद  को  तैयार  करो


Apne  Aap  Se  Sawal  Karo

Khud  Ko  Tum  Aajaad  Karo

Kya  hai  Ye  Bhasha – Veshbhusha

Tera – Mera, Khan – Paan

Ye  Sab  Bhoolkar

khud  Ko  Tum  Aajaad  Karo

Tera  Dharm, Mera  Dharm

Jativad – Deshvad

Sabkuch  Bhoolkar

Manavta  ke  Liye

Khud  Ko  Taiyar  Karo



दोस्ती  में  दूरी  और  दरमियाँ  क्यों  आ  गई

आदत  तो  नहीं  थी

तुम्हें  दोस्तों  को  भुलाने  की

पर  हम  तो  मजबूर  हैं

दूरियाँ  मिटाने  को

पुरानी  आदत  हैं

दोस्तों  को  पलकों  पर  बैठाने  की

हम  तो  सह  जाते  हैं

दोस्तों  की  गर्मियाँ  भी

क्योंकि  दोस्ती  में

हमेशा  छुपी  होती  हैं  नर्मियाँ  भी

कुछ  पलों  के  दोस्त  भी

याद  आते  हैं  जिंदगी  भर  भी


Dosti  Mein 

Duri  Aur  Daramiyaan  Kyon  Aa  Gai

Aadat  To  Nahi  Thi

Tumhein  Dosto  Ko  Bhulane  Ki

Par  Hum  To  Majaboor  Hai

Dooriyaan  Mitane  Ko

Purani  Aadat  Hai

Dosto  Ko  Palako  Par  Baithane  Ki

Hum  To  Sah  Jaate  Hai

Dosto  kee  Garmiyaan  Bhi

Kyonki  Dosti  Mein

Hamesha  Chhupi  Hoti  Hain 

 Narmiyaan  Bhi

Kuch  Palo  Ke  Dost  Bhi

Yaad  Aate  Hai  Jindagi  Bhar  Bhi



तू  दिन  के  ढल  जाने  का  गम  ना  कर

आने  वाले  सितारों  की  फिक्र  कर


Tu  Din  Ke  Dhal  Jane  Ka  Gam  Na  Kar

Aane  Vaale  Sitaro  Ki  Phikra  kar



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status